reich_erwacht (reich_erwacht) wrote,
reich_erwacht
reich_erwacht

Древние изображения, иллюстрирующие расовый тип евреев

На сегодняшний день наука располагает изобразительным материалом, который иллюстрирует расовый тип древних евреев. Прежде всего это ассирийский барельеф на "черном обелиске" Салманасара III (858-824). Эта триумфальная стела ассирийцев сообщает сведения об израильском царе Йеху. В тексте говорится: "Дань Йеху из Бит-Хумри: я получил от него серебро, золото, золотые вазы, золотые кубки, золотые чаши, золотые кувшины, скипетры для царя и бальзамовое дерево".

На этой панели обелиска изображен царь Йеху, преклоняющийся перед Салманасаром III. Отметим в качестве семитской расовой черты сильно выступающий вперед очень крупный нос.

На второй панели второго ряда два ассирийца и три израильтянина, подносящих серебро.

1

На третьей панели второго ряда пять израильтян, в руках которых различные подношения.

2

Наконец, на четвертой панели второго ряда еще пять израильтян.

4

Здесь также наблюдаются семитские типы, выраженные, например, в низком росте и коротких шеях, что хорошо видно на фоне ассирийцев.

Прорисовка одного из еврейских профилей с обелиска позволяет сделать заключение о его принадлежности к семитской крови.

3

Рельефы из дворца Синнахериба в Ниневии ок. 680 г. до н. э. (по 2 Цар. 18:13-14) изображают депортацию израильских пленников из Лахиша. В данном случае перед нами полунегроидный тип с курчавыми волосами.

5

Так, типично семитские типы представлены на колеснице фараона Тутмоса IV. Здесь изображены по меньшей мере близкородственные евреям лица.

6

1. – нахореец (арамей); 2. – сангариец (семит Вавилонии);
3. – шосу; 4. – житель Кадеша


Еще одно известное изображение, которое может иметь отношение к древним евреям, это роспись в гробнице Хнумхотепа II в Бени Хасан, ок. 1850 г. до н. э. В ней нарисованы семитские кочевники, названные "ааму", пришедшие в Египет примерно в то самое время, когда по библейской хронологии туда прибыло племя Иаков. В сопроводительной иероглифической надписи указывается, что этот караван в количестве 37-ми человек прибыл из страны Шуту и во главе его стоял некий Абиша. Их расовый тип совершенно очевидно неиндоевропейский. Впоследствии именем ааму египтяне называли азиатских подданных гиксосов. Эти ааму и были, очевидно, евреями.

7

Приведенное ниже изображение еще одного знатного пленника шосу было найдено в погребальном храме Рамсеса III. Его волосы выкрашены и уложены в стиле "замки", характерном для арабов и негроидов.

8

Таким образом, никаких археологических подтверждений того, что древние евреи могут быть отнесены по тем или иным культурным или антропологическим признакам к северным арийским народам, до сих пор не найдено. В этой главе я постарался предоставить читателю только те изображения, которые или с большой долей вероятности, или по факту могут быть отнесены к древним евреям. Существует также множество других изображений, гипотетически относимых к евреям, но это лишь предположения, основанные на косвенных данных[1]*. Все те изображения, обнаруженные на Ближнем Востоке в ходе раскопок, которые могут быть действительно отнесены к древним евреям, свидетельствуют о том, что этот народ не был нордическим.

____________________________________

[1] А есть и вовсе сознательный подлог. Так, например, за убиваемых якобы ассирийцами евреев выдают изображение на хранящейся в Британском музее египетской "плите коршунов", относимой к IV тыс. до н. э.
Tags: Мифы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments