reich_erwacht (reich_erwacht) wrote,
reich_erwacht
reich_erwacht

Categories:

Видкун Квислинг. "Россия и мы"

ВСТУПЛЕНИЕ

Русские большевики получают выгоду от человеческой слабости, в которую они так верят. Если избавиться от неё, то весь мир занялся бы ими. Каждое международное заседание политического или экономического плана представляется в советской прессе так, как будто бы речь идёт о спроектированном заговоре против Советского Союза. Они думают что Англия и другие империалистические страны, зависимые от неё, беспрерывно ведут борьбу с мировой революцией, готовятся к наступательной войне против Советского Союза и т.д. и т.п. Таким образом, большевики делят мир на две противоположных половины: марксистскую и капиталистическую, все противоположности человеческого общества сводятся к борьбе между ними.

Мы живём вне России и знаем, что такая картина очень сильно преувеличена. Если мир и уделяет внимание большевизму и Советскому Союзу, то это скорее всего безразличие и желание того, чтобы большевизм в России варилась в собственном жиру. И всё же наше поведение должно быть таким, каким хотят его большевики, ибо большевизм - это движение, на которое мы обязаны сосредоточить внимание.

Обдумаем, какие предпосылки есть у России (Советского Союза) стать мировой державой. Она владеет территорией, почти в три раза превосходящую Америку. У неё есть прямо таки неистощимые людские толпы, богатые природные сокровища и сильное геополитическое расположение. С другой стороны дикая революционная программа, которую большевики проводят страстно, целеустремлённо и беспощадно, стала жизненно важным и спорным вопросом, глубоко касающимся всех стран земли. То, что мы терпим сегодня, является самым обширным кризисом в истории цивилизации. Кто не размышляет над этими фактами, понимает, что игнорировать русский вопрос как жизненно важный в мировой политике, просто невозможно.

Есть те, кто видит вещи, как было сказано, вне России и вне коммунистического мира.. Это обычная ситуация, особенно в Норвегии. Но всё-таки мы можем видеть, как результаты революции в России производят сильное впечатление на большие слои норвежского населения. При этом важно правильное осознание норвежцами происходящего в России, что имеет неразрывную связь с нашими политическими вопросами.

Эта важная проблема недостаточно освещена у нас, что и следовало ожидать при здешних партийно- и классово-политических отношениях. И результаты не заставляют себя ждать. Большая часть рабочего населения живёт в иллюзии того, что Советская Россия стала чем-то на подобии рая, а гражданская пресса лжёт, изображая тамошнюю ситуацию. Её редакторы не хотят верить в страшные истории. Только немногие рабочие и простые люди понимают, что русский вопрос добирается до нас всё ближе. И всё же сегодня как никогда хороши старые слова о России: Россия находится вне человечества и её проблема должна служить остальным народам в качестве предупреждения и страшной картины.

Только при многолетнем наблюдении получаются ясные и объективные представления о России.

С одной стороны новости из России, которые нам так необходимо получать, очень трудно добыть. С другой стороны в них легко запутаться, так как речь идёт о действительно сложных вещах. Также важно отметить, что при исследовании большевистской революции создаётся чувство, что речь идёт о неком ведовском танце, и над стихийным развитием событий, овеваемым ужасом и темнотой, сгущается общественный невроз и неизвестное будущее.

Таким образом, таинственные и демонические силы в русской революции борются с человеческой жизнью. Это впечатление усиливается анархией, неясностью и непредвиденностью, характеризующими духовное состояние в России как хаотичное и нигилистское.

*
Всё-таки при всей запутанности русской проблемы, имеются некоторые вещи, способствующие формированию ясной картины. Кратким изложением важных фактов, я хотел бы устранить главную неясность.

*
Чтобы оценить странные процессы в России правильно, нам должно быть принципиально ясно, что русский большевизм - это результат двух разных влияний.

Интернациональный коммунизм, легко захвативший Россию, использует её для своих экспериментов над обществом, и хочет сделать её трамплином для своего распространения по всему миру, используя исторические, географические, экономические и культурные особенности, характерные самой России, для сопротивления господству старых ценностей.

Эта смесь во внутренней политике настолько очевидно, что можно обойтись и без конкретных примеров. Но также и во внешней политике сказываются эти особенности. Что в большевистской политике на Ближнем Востоке является плодами мировой революции, а что продолжением экспансии в Индию, о которой мечтали в старой России? Или давайте рассмотрим отношение к прибрежным странам и Польше. Не происходит ли это по всё тем же причинам, что двигали когда-то Петра Великим и его наследниками?

Утверждение, что большевики имеют целью проводить внешнюю политику царей, пользуясь при этом революционными средствами было бы ошибочным: все устремления большевиков исходят из доктрины мировой революции. Но если движение настолько международное, оно всё равно бы не избавилось от той среды, в которой оно формировалось. Так же как и река принимает цвет почвы, по которой течёт, происхождение большевизма и деятельность Коминтерна и Советского Союза испытывают сильное влияние местных российских проблем и предпосылок.

*
Говорить о тех или иных влияниях на большевизм - довольно запутанное занятие, в которое я не пускаюсь. Я ограничусь лишь упоминанием о них, и в дальнейшем я буду рассматривать только основные цели марксизма и коммунизма и их теорию и их приспособление к жизни на практике в так называемом Союзе Советских Социалистических Республик, чтобы понять русскую проблему такой, какая она есть. При этом я затрону вопрос о соприкосновении русской проблемы и Норвегии. В специальном разделе я в свою очередь рассмотрю внешнюю политику.

НАРОДНОЕ ЗДОРОВЬЕ И РАСА

«Menschenopfer mussten bluten,
nachts erscholl de4 Jammers Qual».
(Гёте «Фауст»,часть 2 действие 5).

Физическое развитие и улучшение расового качества народа - основа для его постоянного прогресса.

Ни марксизм, ни коммунизм, ни большевизм не знают такого расового понимания. Через призму расового вопроса их деятельность полностью отрицательна. Между тем это понимание настолько важно для нас, что мы делаем его исходной точкой нашего рассмотрения ситуации в России.

*
Повышение уровня здравоохранения занимаем в программе большевиков видное место. Нельзя отрицать, что были приняты некоторые меры по улучшению медико-санитарных условий. Чтобы подчеркнуть важность этого вопроса во всех республиках Советского Союза были созданы собственные правительственные комиссариаты здравоохранения.

До большевиков в России никто не пытался всерьёз заняться созданием массового спорта. О гимнастике и спортивной деятельности российской молодёжи ранее вряд ли можно говорить. Сегодня же спортивное движение охватывает существенную часть городской молодёжи и начинает обосновываться в деревне.

Мы напрасно оглядываемся на работы по общественному здравоохранению и спорту, которые возбуждают особенное восхищение. Невольно напрашивается: а не была ли бы проведена вызванная революцией восстановительная работа также и любым другим правительством, даже ещё лучше.

Российский спорт, само собой разумеется, служит политическим интересам, и не надо достаточно наблюдать за ним, чтобы понять, что он не идёт ни в какое сравнение с уровнем норвежского спорта. Ради спорта нам не нужны революции.

Мне приходилось иметь дело с личной гигиеной там во время моей деятельности в России. Поверьте, в ней нет ничего образцового. Напротив, большевики должны учиться всему тому, что сделано в Норвегии в этой области.

В России аптеки, больницы, дома отдыха и вся отрасль здравоохранения целиком принадлежит государству. Всё это предназначено для удовлетворения нужд тех политиков, которые с прямо таки фанатическим усердием воплощают коммунистические идеи в жизнь. Подлинно нуждающимся не оказывается никакой помощи, им не предоставляется никаких льгот. Так же уровень медицинских работников не в состоянии держаться на необходимой высоте. Лекарственные препараты либо отсутствуют полностью, либо они наихудшего качества. Лечения, дома отдыха - в ужасном состоянии, всё это также сковывается ненужными формальностями. И если больной принадлежит к одному из непризнанных советами общественных классов, то он вообще не учитывается и его положение только усугубляется.

Вся советская система страдает в любых жизненно важных отраслях от недостатков, которые будут изложены в следующей части.

*
Тот, кто отдаёт себе отчёт о народном здоровье и спорте должен знать и о вычетах, которые большевики сделали для народного здоровья из других областей, получив в результате плохое питание, плохие квартиры, опасные и изматывающие условия существования, превращающие жизнь в примитивную борьбу за выживание. Все эти вещи подорвали здоровье населения, и подрывают его вновь и вновь. Туберкулёз, алкоголизм и венерические болезни чрезвычайно распространены. Нервы расшатаны у большинства населения и одновременно у большевиков они явно не повреждены. Руководитель один за другим ломается в духовном плане. Серьёзный вопрос для партии - это смена её состава.

Усталый и изнурённый внешний вид населения наглядно говорит о его состоянии.

*
Несмотря на большие эпидемии во время революции и гражданской войны, высокая младенческая смертность, которая принесла России плохую славу, значительно сократилась. Несмотря на право на аборт, население прибавляется более чем на 3 миллиона человек в год, что превышает всё население Норвегии вместе взятое. Теперь в Советском Союзе почти 160 млн. человек. Через 15 лет там будет уже 200 млн. Соседи России должны задуматься над этими числами. В связи с этим понятно, почему один англичанин хотел решить русский вопрос посредством помещения России под воду.

*
Российское население так быстро растёт, и ни один цивилизованный человек не будет бесчувственно и необдуманно отвергать, сколько крови и слёз стоила революция и ещё будет стоить. Особенно отчетливо нужно держать эту ужасающую действительность перед глазами, когда обдумывают проведение подобных действий в его собственной стране.

Чтобы исключить каждое возможное недоразумение, я хочу прокомментировать отношения между марксизмом и коммунизмом, между большевизмом и норвежским рабочим движением.

*
Коммунизм в России обычно называют большевизмом, и существенная часть его установок совпадает с социал-демократией. Между тем коммунизм идёт дальше социал-демократии, создав абсолютно совместное оформление, в конечном итоге он стремится к полному отказу от старого государства. Реформистский марксизм является переходной формой коммунизма. Русские большевики называют своё государственное образование социалистическими республиками.

Собственно главное различие между коммунизмом и социал-демократией состоит в взгляде на претворение в жизнь социалистического общественного устройства; социал-демократия хочет проводить его мирными политическими и экономическими реформами; коммунизм, как он был сформулирован Марксом и Лениным, насилием, революцией и диктатурой пролетариата. Эта разница во мнениях по поводу методов борьбы образует глубокую пропасть между коммунистами и социал-демократами. Коммунисты, по сути, рассматривают социал-демократов как союзников буржуазии и почти как наихудшую преграду для осуществления социалистической революции, так как с их точки зрения социал-демократия представляет собой защитный вентиль, который предотвращает лопание капиталистического общества.

Большевики ведут своё имя от раскола российской рабочей партии, которое произошло в 1903 году на съезде партии в Лондоне, когда она распалась на революционных коммунистов и реформистских социал-демократов, первые под управлением Ленина достигли, выражаясь по-русски, «большинства», откуда и получили своё название большевиков; социал-демократы оказались в меньшинстве и стали меньшевиками. Таким же образом идёт речь и о похожем процессе в норвежской рабочей партии, когда революционная, коммунистическая линия с помощью большинства одержала победу.

*
Речь идёт о господствующей фракции норвежской рабочей партии, большевиках во всех смыслах этого слова. Они сами открыто признаются в этом, хотя и не называют себя коммунистической партией. Мы не должны представлять революционную программу борьбы как нечто несерьёзное, как призрак для простых людей и как тщеславную и незначительную забаву. Нет, это серьёзность, горькая серьёзность. Каждый человек может наблюдать, как вбивание революционной линии сказывается на массах в городе и всей стране. В связи с этим она уже оказала своё влияние.

Эти факты устраняют какие-либо сомнения в том, что последовательное проведение сегодняшней норвежской рабочей политики приведёт к таким же массовым убийствам как и в России, и в каждой стране искушаемой коммунистической революцией. Поэтому в программе норвежской рабочей партии нет места надежде на то, что противник сдастся добровольно, она исходит из жестокой гражданской войны за власть.

Я должен отметить тот факт, что к норвежским рабочим у меня любезное отношение, нежели к их партии. Они играют с огнём. И в вопросах большевистской революции в Норвегии мы не должны вести никаких переговоров, чтобы взаимно что-либо выторговывать себе. В этом и заключается различие между норвежскими социал-демократами и простыми людьми.

*
Надёжных отчётов о кровавых жертвах большевистской революции в России не существует. Но всё-таки мы можем внести некоторую ясность.

На территории сегодняшнего Советского Союза в начале 1914 года проживало 138 млн. человек. Сегодня эта цифра примерно на 20 миллионов больше. При равномерном приросте оно будет увеличиваться на свыше чем 50 миллионов. В мировой войне Россия потеряла 2 миллиона солдат. Если учитывать и эмигрантов, то очевидно, что революция в России унесла 30 миллионов человеческих жизней. Большая их часть выпадает на первые годы революции. Даже в 1924 году в Советском Союзе количество населения было меньше, чем на той же территории в 1914 году, 10 лет назад.

Это только мыслимые потери. В них входят не только непосредственно убитые. По нашим подсчётам их около 20 миллионов, и это далеко от точного количества жертв, неизвестно сколько жизней стоила революция если включить её косвенные последствия, нам не подсчитать все жертвы эпидемий, голода, пыток и казней. Подробное статическое исследование останавливается где-то возле этих чисел, и похожие результаты были упомянуты и в советской прессе.

20 миллионов - это вдвое больше потерь всех стран-участниц мировой войны, и в 10 раз больше потерь России в этой же войне. Ещё можно прибавить тех людей, судьба которых была изуродована. Согласно оценкам, в 1923-1924 годах ещё 6 миллионов крестьян, включая женщин и детей, стали жертвой крестьянской политики Сталина.

По сравнению с этими тёмными фактами, большевистская реклама мира хуже откровенной контрреволюционной пропаганды. Однако большевистская революция, мировая революция является кровавой, но, по их мнению, неизбежной операцией, призванной покончить с войнами на веки.

И таким образом Молох революции бушует дальше.

*
Программа нашей рабочей партии опирается на опыт полученный в результате боевых действий в других странах, там где революция выиграла.

Революционное время в Финляндии, длившееся 5-6 месяцев, стоило более чем 20 тысяч жизней. Согласно русскому опыту, обычная революция у нас в Норвегии должна обойтись примерно в 300-400 тысяч жертв.

Авторы базовой программы рабочей партии, которые хотят вовлечь норвежское рабочее движение в большевистскую революцию, не представляют, какую ответственность они берут на себя.

Мы полагаем, что большая часть масс следует революционному направлению пассивно, более того она не знает, чем на самом деле является социалистическая революция. Они непреклонны, но не осознают всего ужаса дальнейшего развития событий, вопреки собственному желанию. И социал-демократы? Что является их целью?

II.

Не менее тёмная сторона большевистской революции открывается перед нами, когда речь заходит о расовой ситуации в России. Революция в России имеет ещё более ярко выраженную расовую основу, нежели французская, подавляемая раса поднимается, а дегенерировавший верхний слой, являясь существенным носителем нордической крови, теряет власть из рук и умирает.

Но большевистская власть не довольствовалась уничтожением 10 тысяч человек. Её удары были направлены против всех верхних слоёв русского общества. Революция уничтожила русскую интеллигенцию и среднее сословие, которое было основой всей страны. Одной из частей большевистской политики была прямо таки смена населения, и уничтожение лучших людей. Подавляющая часть одарённых русских людей либо убита, либо предпочла уехать из страны. В той серой массе, которая наполняет сегодня русские улицы, театры и железные дороги, вы найдёте мало умных лиц. Это уже фабричный товар. Вам не нужно быть расовым исследователем, чтобы обнаружить различие между расовыми типами в Москве, скажем перед революцией и после неё. Особенно видно как азиатская восточная кровь набирает силу.

*
Согласно точке зрения большевиков, это не имеет никакого значения. Они учат о важности среды для человека. Для них все люди равны. Из лучших достижений коммунистического общества, в конце концов, появится некий новый тип человека, не имеющей определённой расовой принадлежности.

Научные результаты и исторический опыт показывают, что потеря высококачественного расового материала есть невосполнимая потеря, и подобная политика в конечном итоге не является ничем другим кроме как национальным самоубийством.

*
Мы наблюдаем здесь наиболее странное проявление революции, которое будет играть главную роль в дальнейшей судьбе России.

Уже давно Россия не страдает от обилия умных голов. Сегодня мы спрашиваем, а не лишило ли революционное кровопускание страну возможности подниматься своими силами. Большевики уже вынуждены в большом количестве нанимать зарубежных специалистов.

В определённой степени эта неудача выравнивается другим фактом революции. Тяжёлая борьба за существование вызвала гибель многих слабых и неполноценных людей. Так же была бесцеремонно устранена преступная масса, вместо того чтобы держать их длительное время за решёткой.

Но эта убыль меркнет по сравнению с уничтожением пригодных людей в удельном весе населения.

*
Если мы отказываемся от возможности использования эмигрантов, то у России есть только один шанс не превратиться в восточную полуколонию наподобие Китая и Индии. Возможно, что в великом русском народе ещё сохранились не только отдельные таланты, но и целые массы ценных людей, которых революция не может уничтожить сразу в один день.

Но лучшие знатоки России не верят в это. Однако в русских деревнях можно часто встретить прекрасные человеческие типы, которые напоминают наших крестьян с высокогорий и даже древних викингов. Мой собственный опыт разбудил во мне сочувствие к русскому крестьянству, и добавил доверие к нему. Именно на использовании его для омоложения Расы и основывается будущее русского народа.

Как бы досадно это не являлось, но большевики прикладывают все усилия, чтобы губить лучших крестьян, прогоняя их от двора и родного очага как скот на север России и в Сибирь, где они погибают тысячами.

*
Таков печальный итог использования большевиками человеческой расы. Это очень важно для будущей норвежской и нордической деятельности в России.

Отношения между революцией и Расой имеет существенный смысл также и в другом значении. Я вернусь к этому позже.

_____________________________

перевод не мой

http://rpczmoskva.org.ru/russko-sovetskaya-vojna/vidkun-kvisling-rossiya-i-my.html

______________

1
Tags: НС, большевизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments